Правильно задаем вопросы рекрутеру на собеседовании

Правильно задаем вопросы рекрутеру на собеседовании - как это сделать? Очень вероятно, что в конце собеседования потенциальный работодатель скажет вам: «Есть ли у вас вопросы к нам?» Вам может показаться это излишним, если в ходе собеседования и подготовки к нему вы изучили массу информации. Однако помните: нельзя оставлять этот вопрос без внимания и говорить, что вам всё ясно. Так вы можете создать у работодателя впечатление, что как претендент на вакансию незаинтересованны в компании.

Как правило, вас просят задать вопросы работодателю в конце интервью. Это ваша отличная возможность оставить о себе приятное впечатление. Вы обязательно должны продумать, какие вопросы задать работодателю.

Задаем вопросы работодателю - подготовка

 

Поскольку этот вопрос настолько распространен, имеет смысл заранее спланировать ответ. Будет очень хорошо, если вы напишите список возможных вопросов. Лучше иметь в запасе несколько - вы не всегда заранее знаете, с кем будете проходить собеседование. Например, кадровика лучше спросить об общей организации компании, а вашего потенциального менеджера - об обязанностях. Кроме того, не забывайте, что некоторые ваши вопросы работодателю могут сами собой разрешиться в ходе собеседования. Тогда, спросив об этом повторно, вы можете показаться невнимательным.

Какие вопросы нельзя задавать на собеседовании работодателю

 

Казалось бы, предложение спросить о том, что интересует вас, дает волю фантазии. Однако это не так. Вы всегда должны показывать себя как серьезного и корректного претендента на должность, который заинтересован именно в самой организации и потенциальной должности. Поэтому есть некоторые вещи, о которых спрашивать не стоит:

  1. отдых и режим работы (неплохой идеей будет спросить о внутренней культуре фирмы, но говорить о нерабочих моментах, таких как выходные, отпуск, перерыв, совместные развлечения сотрудников, не стоит. Так вы покажете, что совсем не интересуетесь компанией и не планируете вкладывать себя в работу, а хотите лишь заработать денег, прилагая при этом по возможности мало усилий);
  2. личная жизнь интервьюера или служебные сплетни (вряд ли вы хотите, чтобы вас расспрашивали о вашей семье, личных проблемах, распространяли сплетни о вас. Поверьте, рекрутеру это тоже неприятно. К тому же, такими вопросами вы демонстрируете отнюдь не рабочий настрой. Работодатель засомневается, полезным ли делом вы будете заняты в ходе работы);
  3. вещи, информацию о которых вы могли бы легко найти сами (если на ваш вопрос можно было бы легко ответить с помощью быстрого запроса в поисковике и беглого просмотра сайта компании, пропустите его. Интервьюер ожидает, что вы придете с некоторой базовой информации о компании);
  4. зарплата и льготы (уточнять конкретные цифры - не лучшая идея для первого собеседования. К тому же, зачастую для этой темы выделяется отдельный вопрос собеседования. Вы должны показать заинтересованность в вакансии и компании, а не финансовой стороне вопроса и личных благах);
  5. слишком сложные и детальные вопросы (вы можете поставить работодателя в неловкое положение, запутав его. Не усердствуйте - за один раз задайте один несложный вопрос, который поможет поддержать диалог).
  6. слишком много вопросов (не нужно задавать такое количество вопросов, которые покажут вашу некомпетентность и заставят рекрутера заскучать, отвечая на них. Одного-двух будет достаточно).

Конкретные примеры неудачных вопросов работодателю на собеседовании

 

  1. Какие последние интересные события произошли в вашей компании?
  2. На какую зарплату в течение первого года работы я могу рассчитывать, с учетом комиссионных?
  3. Как сотрудники отдыхают вместе после работы?
  4. Есть ли у вас дети и доброжелательны ли вы к ним?
  5. Какие пять стратегических целей поставлены перед организацией на ближайшие пять лет?

Вопросы, которые можно задать работодателю

Ваш вопрос должен в идеале показать, что вы были заинтересованы в ходе интервью и помните важные детали (например, "Как я понял в ходе диалога, проект "N" находится в приоритете для вашей компании. Какой отдел преимущественно занят его разработкой? Смогу ли я, заняв обсуждаемую должность, внести в проект свой вклад? Мне он показался очень интересным и конкурентоспособным"). Также можно упомянуть вопросы на основе информации из новостей компании или с ее сайта. Примеры лучших вопросов, которые вы можете задавать потенциальному работодателю при прохождении собеседования о приеме на работу передставлены в этой статье.

Стремитесь всегда задавать открытые вопросы, а не те вопросы, на которые можно ответить «да» или «нет». Именно они показывают вашу заинтересованность и желание узнать больше о компании. Перед вами несколько вариантов формулировки вопроса работодателю.

Вопросы интервьюеру о должности:

  1. Можете ли вы рассказать больше о повседневных обязанностях на этой должности? Что нужно делать в течение обычного рабочего дня?
  2. Почему эта должность свободна? Это новая должность или предыдущий работник оставил ее по каким-либо причинам?
  3. Если мне удастся получить эту должность, каких результатов вы ожидаете от меня в первые месяцы работы?
  4. Еакие существуют механизмы обзоров производительности и когда я получу свою первую официальную оценку?
  5. Как вы считаете, каков самый важный показатель успеха в этой работе?

Вопросы о компании и работодателе

  1. Какова структура организации и стиль управления?
  2. Какие успехи сотрудников радуют вас на данный момент?
  3. Чем вы занимались до того, как заняли вашу должность в компании?
  4. Можете ли вы немного рассказать о внутренней культуре организации?
  5. С какими проблемами сталкивается компания?
  6. Каковы цели компании на будущий год?

Вопросы о вакансии и вас лично (помогут понять, заинтересованы ли в вас как претенденте)

  • Что вы ищете в кандидатах?
  • Заинтересованы ли вы в моей кандидатуре?
  • Есть ли некоторые квалификации, которых, на ваш взгляд, мне не хватает?

Помните, важно соблюдать баланс: показать вашу заинтересованность в компании, но в то же время осведомленность по основным вопросам. Удачи! Надеемся, теперь вы сможете правильно задать вопросы рекрутеру на собеседовании.

Показалась ли вам статья полезной?
Да
Нет