Почему Вы не получили ответ при отклике на вакансию

Существует множество различных причин, по которым вы можете не получить ответ от работодателя после подачи заявления о приёме на работу. Или, ещё хуже – после того, как потратили время на собеседование. Незнание того, на какой стадии рассмотрения вы находитесь, может быть доставлять стресс.

Стоит ли дожидаться отклика

Непонятно, следует ли продолжать откликаться на другие вакансии или стоит подождать, пока не получен окончательный ответ о данной вакансии. Когда вы не имеете представления о том, что происходит с потенциальным рабочим местом, лучше продолжать поиски, пока вы точно не будете приняты. Всё может быстро измениться, поэтому до тех пор, пока у вас не будет официального соглашения с работодателем, ещё ничего не решено.

Почему работодатели не оповещают заявителей

Несмотря на то, что это было бы проявлением вежливости, компании не обязаны уведомлять соискателей, подавших заявление о приёме на работу или резюме на открытую вакансию.

О разнице подходов работодателей

Одни работодатели настаивают на том, чтобы уведомлять всех заявителей. Другие – нет. У крупных компаний может быть специальное программное обеспечение, которое автоматизирует процесс и посылает подтверждение, что заявление было получено. Эти системы могут также предоставлять информацию об обновлении статуса в процессе рассмотрения заявления. Небольшие компании могут не располагать ресурсами для отслеживания каждого кандидата, особенно когда на работу претендует большое количество кандидатов. В этом случае о собеседовании, скорее всего, будут уведомлены только те люди, с которыми компания хочет провести собеседование.

Из-за чего может не быть обратной связи

Могут существовать и другие факторы, влияющие на процесс найма. Зачастую всё устроено не так эффективно, как вы думаете, и на рассмотрение заявлений, принятие решения о том, с кем проводить собеседование и какого кандидата нанимать, может уйти достаточно много времени.

После подачи заявления

В дополнение к тому, что у компании может не быть процедуры уведомления заявителей, есть ещё ряд  причин, по которым вы можете не получить ответ на вашу заявку:

  • Вам не хватает квалификации. Если вы не обладаете теми навыками, которые ищет HR-менеджер, вас, скорее всего, не примут.
  • Ваше резюме не соответствует требованиям вакансии. Вы можете быть достаточно квалифицированы, но работодатель может не понять, что вы подходите. Важно убедиться, что ваше резюме показывает, почему вы являетесь отличным кандидатом на эту должность.
  • Ваше резюме плохо оформлено. Если Вы подали плохо оформленное резюме, с опечатками и грамматическими ошибками, то его могут не пожелать рассматривать.
  • Вы не предоставили требуемые документы. Если компания просит сопроводительное письмо, портфолио, рекомендации или любые другие материалы, подтверждающие ваши навыки, их необходимо предоставить при подаче заявления.
  • Компания наняла кого-то другого. Да, всё может быть очень просто: вакансия закрыта, но компания ещё не удалила объявление.
  • Планы компании по приёму на работу изменились. Возможно, компания решила не заполнять вакансию или изменила требования к должности. Бюджетные вопросы могли затормозить процесс найма. Руководство могло измениться, что привело к временной заморозке найма сотрудников. Вакантное место мог занять внутренний кандидат.
  • Процесс найма может быть более длительным, чем вы могли ожидать. Компания может ждать, когда будет собрана партия резюме, прежде чем начать процесс собеседования.

После собеседования

Некоторые из причин, по которым Вас не пригласили на собеседование, могут также объяснить, почему Вы не получили обратную связь после собеседования: или есть ещё один кандидат, который лучше подходит на эту должность, или компания могла решить приостановить поиск человека на вакансию. Другая причина, по которой нет обратной связи после собеседования, может заключаться в том, что после беседы менеджер по подбору персонала мог решить, что Вы не впишитесь в корпоративную культуру компании. Также возможно, что нынешним сотрудником был рекомендован другой кандидат, который и получил преимущество при отборе. Что ж, можно надеяться, что у вас тоже есть хорошие рекомендации. Если нет, то, возможно, Вас больше не будут рассматривать.

Почему вам точно откажут

Существуют также факторы, которые наверняка приведут в отказу. Согласно опросу, проведённому JazzHR, по словам HR-специалистов, есть ряд причин, из-за которых кандидата могут перестать рассматривать при приёме на работу. Два главных фактора: 90% респондентов заявили, что не примут на работу того, кто солгал в своем резюме или пользовался мобильным телефоном во время собеседования. За ними следуют плохие отзывы от предыдущих работодателей (81%). Высокомерное поведение тоже может стать причиной отказа по мнению 76% HR-менеджеров. Социальные сети – это ещё одна причина, по которой Вы можете не дождаться ответа от потенциального работодателя. Опрос CareerBuilder показал, что 57% респондентов нашли в Интернете контент, из-за которого было принято решение не нанимать кандидата.

Когда предложение о работе задерживается

Если отклик не получен сразу, это не значит, что предложения вообще не будет. Вы всё ещё можете получить ответ, но позже. Например, работодатель мог бы сделать предложение другому кандидату и ждать ответа. Или компания могла прорабатывать детали оформления на работу. Могли возникнуть логистические или бюджетные проблемы, которые замедлили процедуру.

Что делать, если нет отклика

Что делать, если вы не получаете ответ от работодателя? Первый вариант – ничего не делать, сохранять терпение и ждать. Если вы подаете несколько заявлений о приёме на работу и участвуете в многочисленных собеседованиях, это может быть самым простым путем. Особенно, если у вас нет абсолютной уверенности в том, что это лучшая работа. Другой вариант – и не самый простой – связаться с работодателем, чтобы узнать, на какой стадии рассмотрения на вакансию находится ваша кандидатура. Процесс будет отличаться в зависимости от того, прошли ли вы уже собеседование или пока только подали резюме. 

Как отследить статус рассмотрения резюме

Лучше всего подождать неделю или две, прежде чем начать следить за ходом рассмотрения своего резюме, так как это может быть минимум времени, который потребуется компании, чтобы рассмотреть все заявления и начать планировать собеседования. 

О поиске контактов в компании

Во многих объявлениях о вакансиях не указан контактный телефон, поэтому может оказаться сложно найти кого-то, кто мог бы знать о вашем заявлении. hh.ru, официальный сайт и представительства в соцсетях могут стать отличными ресурсами для поиска кого-то из HR-команды компании. 

Как проследить за ходом собеседования

Всегда полезно найти время, чтобы написать благодарственное письмо после собеседования. Это один из лучших способов отслеживания. Компания может не принять немедленное решение о приёме на работу, так что не паникуйте, если не услышите ответ сразу же. Другой вариант – позвонить менеджеру по найму и поблагодарить его лично. Это может дать понять, что Вам ещё интересно это место.

Не останавливайте поиск работы

Независимо от того, решили ли Вы подождать ответ работодателя или попытаться самостоятельно выяснить судьбу своего резюме внутри компании, важно продолжать поиски. Нельзя тратить время впустую, ожидая ответа от работодателя, который в Вас не заинтересован. Лучше продолжайте искать, пока не найдёте подходящую возможность. 

Итог

Если подытоживать всё вышесказаннное, то можно сделать такие выводы об ожидании откдика от потенциального работодателя при поиске работы:

  • Возможно, дело не в тебе. Существует множество причин, по которым работодатели не следят за кандидатами, и причина, по которой вы не получили ответ, может не иметь ничего общего с вашей квалификацией.
  • Если есть возможность – отслеживайте. Возможно, стоит потратить время на отслеживание статуса Вашей кандидатуры, если есть возможность связаться с лицом, принимающим решение в компании.
  • Не прекращайте поиски работы, пока ждёте ответ работодателя. Продолжайте, пока не получите предложение, которое вам удобно принять.
Показалась ли вам статья полезной?
Да
Нет