Почему мы должны выбрать вас: как и что отвечать на вопрос рекрутера

227

Когда рекрутер говорит вам: «Как вы думаете, почему нам стоит нанять именно вас?», в действительности он желает услышать ответ на вопрос: «Что делает вас наиболее подходящим кандидатом для данной вакансии?». Ваш ответ должен быть лаконичной «рекламой» и объяснить, что вы имеете возможность предложить работодателю.

Помните, что работодатели нанимают работников для решения конкретной проблемы, будь то повышение продаж, или оптимизация процессов, или создание бренда. Ваша цель, когда вы делаете свой шаг, - показать, что вы лучший человек, способный решить эту проблему. Чем лучше вы это сделаете, тем выше ваши шансы добиться рабочего места.

Как подготовиться

Вам не стоит ощущать себя подавленным процессом. Мы собираемся начать с сопоставления вашей квалификации с требованиями к вакансии, обдумывания того, как эти требования должны воплотиться в реальной жизни. Затем обратимся к вопросу о том, что заставляет вас выделяться в качестве кандидата. Делайте заметки, когда вы проделываете каждый шаг. Это поможет объединить их в краткий ответ.

Вы можете найти примеры ответов в конце этой статьи, но помните, что важно адаптировать свой ответ не только к вам как к уникальному кандидату, но и к каждой задаче, с которой вам предстоит справляться.

Начните с соответствия ваших квалификаций требованиям работы

Когда вы готовитесь к собеседованию, найдите момент, чтобы просмотреть описание работы. Составьте список требований к позиции, включая личностные качества, навыки и квалификацию. Затем сделайте список качеств, соответствующих этим требованиям, которые есть у вас.

Выберите пять - семь ваших сильных сторон, которые соответствуют требованиям работы, и используйте их в качестве основы для вашего ответа относительно того, что отличает вас как идеального кандидата.

Если вы не знаете, с чего начать, просмотрите, каким требованиям нужно соответствовать для выполнения вашей потенциальной работы. Не забудьте задуматься над описанием работы и подумать, какие из ваших навыков и достижений делают вас лучшим кандидатом, чем конкуренты. Например, возможно, у вас есть дополнительная сертификация, которая делает вас более осведомленным о продукте компании, чем среднестатистический продавец. Когда вы оттачиваете свой ответ, не забывайте быть позитивным и подчеркивать свой интерес к компании и позиции.

Рассмотрим пример объявления о вакансии. Мы видим список соответствующих качеств, навыков и достижений кандидата. Внимательно прочитайте образец ответа, объясняющий, почему компания должна нанять этого человека.

Объявление о вакансии: «Мы ищем административного координатора для нашего небольшого, но растущего технологического проекта. Требования включают 2-3 года соответствующего опыта (включая управление сайтом и обслуживание записей), отличные навыки межличностного общения, умение работать самостоятельно и сильные навыки расстановки приоритетов.

Список соответствующих сильных сторон:

  • Сильные коммуникативные навыки (письменные, устные, невербальные);
  • Дружелюбие;
  • Энтузиазм;
  • 3-летний опыт в сфере управления;
  • Опыт использования нескольких систем управления контентом;
  • Уровень эксперта в составлении нескольких наборов электронных таблиц;

Пример ответа: «Основываясь на ваших словах и информации о вакансии, я понял, что ваша компания ищет помощника администратора, который обладает сильными навыками межличностного общения и техническими навыками. Я считаю, что мой опыт хорошо сочетается с этим и делает меня отличным кандидатом. Я хороший оратор, который умеет выступать с устными презентации, у меня отличные коммуникативные навыки, поэтому я разбираюсь в том, как правильно разговаривать по телефону и общаться по электронной почте. Я также свободно владею рядом соответствующих программ, включая системы управления контентом и комплекты электронных таблиц. Я бы очень хотел, чтобы мои разнообразные навыки принесли пользу вашей компании».

Использование примеров из жизни для иллюстрации ваших квалификаций

Ваш ответ будет намного более эффектным, если вы проиллюстрируете сказанное. Для каждой квалификации или силы, которую вы назвали, подумайте о конкретном случае, когда вы использовали эту черту для достижения чего-то. Любой может сказать: «У меня хорошие коммуникативные навыки», но не каждый способен подтвердить это историей о том, как он использовал свои навыки общения, чтобы договориться о сделке или избежать конфликта, который угрожал успеху большого проекта. На самом деле, ваша квалификация может показаться бессмысленной, если вы не можете поддержать ее примерами из своего опыта работы.

Всякий раз, когда вы рассказываете историю о том, как ваши навыки и способности помогают вам на работе, обязательно подытожьте любыми положительными результатами, которые были последствием предпринятых вами действий.

Ниже приведен еще один пример ответа на вопрос о том, что делает человека лучшим кандидатом для работы, на собеседовании по нашему объявлению. Однако теперь мы можем отметить и пример из жизни.

Пример ответа: «Как я понял, ваша компания ищет помощника по административным вопросам, который обладает сильными навыками межличностного общения. Я считаю, что мой опыт хорошо согласуется с этим. Я умею общаться с разными людьми на всех платформах - по телефону, электронной почтой и лично. Например, когда я был административным помощником кафедры химии в колледже, наш отдел организовал национальную конференцию. В течение шести месяцев, предшествовавших конференции, я был ключевым человеком для общения со всеми участниками конференции.

В эту группу вошли студенты, профессора, администраторы и широкая общественность. Я ответил на сотни вопросов по телефону, электронной почте и лично, рассматривая проблемы, начиная от размещения участников и заканчивая техническими вопросами. После этой конференции я получил благодарность от главы отдела за мое спокойное и дружелюбное поведение во всех контактах, связанных с конференцией. Я хотел бы поделиться своими навыками общения и в вашей компании».

Сосредоточитесь на своей уникальности

Задавая вопрос о ваших преимуществах, интервьюер хочет знать, как вы выделяетесь среди других претендентов. Важно сосредоточиться на одном или двух качествах, которые у вас есть, отличающих вас от того, что могут предложить другие соискатели.

Кроме того, подумайте о любых других навыках, которые у вас есть, что добавит вам дополнительную ценность, или о каком-либо предыдущем профессиональном, личном или волонтерском опыте, который предоставит вам уникальную перспективу. В конечном счете, это ваш шанс рассказать интервьюеру, почему вы являетесь бесценным сотрудником.

Ниже приведен еще один пример ответа о ваших превосходствах для вакансии нашего объявления. Теперь акцент делается на уникальности.

Образец ответа: «Я считаю, что мой опыт работы с технологиями и, в частности, моя способность поддерживать и обновлять веб-сайты, делают меня хорошим кандидатом для этой позиции. На моей последней работе я отвечал за сохранение веб-страницы нашего отдела. Это потребовало обновления профилей студентов и преподавателей и публикации информации о предстоящих событиях. Мне понравилась эта работа. В свободное время я научился кодировать JavaScript и Swift. Затем я использовал свои навыки кодирования, чтобы обновить нашу домашнюю страницу и получил похвалу от нашего начальника отдела и декана студентов за мою инициативу.

Я хотел бы продуктивно использовать свои навыки кодирования и мою страсть к изучению новых технологий на этой должности».

Не забывайте! Отвечая на вопрос о том, что делает вас лучшим кандидатом для вакансии, будьте лаконичны, говорите без «воды». Выберите одно или два конкретных качества из списка, который вы подготовили, чтобы подчеркнуть вашу ценность. Если вы не знаете, как принять решение о выборе, взгляните на описание должности и используйте свои аналитические навыки, чтобы определить, какие ваши квалификации будут обладать наибольшей ценность для этой работы.

Затем возьмите свое качество и подготовьте краткую историю, которая иллюстрирует, как вы эффективно использовали его в предыдущем опыте работы. Теперь пришло время ответить на вопрос. Начните с обсуждения того, что вы считаете требованием работодателя, и затем объясните, используя свои преимущества и опыт, как вы этому соответствуете.

Хотя важно практиковать этот шаг для хорошего ответа, не сходите с ума, пытаясь запомнить его. Скорее, у вас должно быть общее представление о том, что вы собираетесь сказать. Вы должны также подумать о нескольких дополнительных версиях, которые сосредоточены вокруг других черт, которые у вас есть. Очень важно, чтобы вы были готовы адаптироваться к новой информации. Например, если интервьюер указывает, что другое качество или умение более ценно для организации, тогда вы должны быть готовы повернуть это в свою сторону.

После того, как вы написали несколько черновиков, не забудьте о времени ответа! Ваш ответ должен длиться не более одной - двух минут.

Лучшие варианты ответа на вопрос «Почему мы должны нанять именно вас?»

Используйте эти шаблоны, чтобы построить свой собственный ответ на вопрос интервью: «Почему мы должны нанять вас?»

  • «Исходя из ваших слов и проведенного мною анализа вакансии, ваша компания ищет сотрудника, который обладает [список лучших двух квалификаций или навыков]. Я считаю, что мой опыт хорошо сочетается с этим и делает меня отличным кандидатом. Я [список ваших двух лучших квалификаций или навыков]. Я доказал это в прошлом, когда я [пример из вашего опыта]. Я считаю, что хорошо подхожу для этой позиции, и мне очень хотелось бы продолжать развивать свои навыки и расти вместе с вашей компанией».
  • «Я думаю, что мой опыт работы в отрасли и моя способность [упомянуть об уникальном, связанном с работой навыке, который у вас есть], позволяют мне хорошо соответствовать этой позиции. На моей недавней работе я [объясните, как вы использовали этот навык, чтобы достичь положительного результата]. Ваша компания предоставляет множество услуг, в работе с которыми у меня есть опыт [приведите несколько конкретных примеров.] Я считаю, что мой опыт работы в сфере промышленности делает меня хорошим кандидатом для этой позиции».

Ознакомьтесь с этими образцовыми ответами на вопрос интервью: «Почему нам стоит нанять вас?». Используйте их, чтобы вдохновиться для составления вашего собственного ответа на вопрос. Обязательно соотнесите всё со своим ответ, чтобы соответствовать конкретному опыту и конкретной работе.

  • «Вы объяснили, что ищете руководителя по продажам, который может эффективно управлять более чем дюжиной сотрудников. В течение 15-летнего периода работы в качестве менеджера по продажам я разработал сильные мотивационные и коммуникативные навыки. Я был дважды награжден как менеджер года за мои инновационные стратегии мотивации сотрудников к превосходству квартальных сроков. Если я смогу устроиться к вам, мои лидерские способности и стратегии помогут достигнуть прибыли».
  • «У меня есть первоклассные административные навыки, и я считаю, что я был бы хорошим кандидатом для этой работы. Мой набор навыков, кажется, идеально подходит для того, что вы ищете. Кроме того, мне нравится работать с людьми, я буду рад возможности стать частью вашей команды».
  • «Вы описываете в вакансии, что ищете помощника учителя с обилием терпения и дружелюбия. В течение последних двух лет я служил преподавателем летней школы для детей с дислексией, и у меня появилась способность к особенному терпению. Мы добились больших успехов с моими учениками. Мой опыт преподавания фоники для детей в возрасте от 6 до 18 лет научил меня стратегии работы с детьми всех возрастов и способностей, дружелюбию к ним. Мой предыдущий работодатель часто выбирал меня для занятий со студентами с самыми серьезными проблемами в учебе, благодаря моей истории успеха. Я смогу принести на эту должность не только опыт, но и терпение и творческие решения проблем».

Оставайтесь бдительным!

Связанный с этим вопрос: «Почему мы не должны нанимать вас?» может стать ловушкой. Будьте готовы ответить и на это. Избегайте скромного хвастовства вашими лучшими чертами: «Вы не должны нанимать меня, если вы не хотите, чтобы кто-то подготавливал слишком хорошие номера журналов», например. Вместо этого ответьте честно и вдумчиво.

Например, вы можете указать качество, которое является важным для некоторых должностей, но не для этой. Например: «Вы не должны нанимать меня, если экстраверт плохо подходит для вашей команды. Я ценю коллективную работу и отношения, а также отлично выполняю задачи вместе с другими сотрудниками».

Отвечая на этот вопрос, изучите информацию о корпоративной культуре, которая поможет вам решить, хотите ли вы получить эту работу, что так же важно, как и убедить менеджера по найму, что вы лучший кандидат для этой роли.

Удачи! Теперь вы сможете подготовиться к ответу на вопрос рекрутера «Почему мы должны выбрать вас?»

Did you found this article interesting for you?
Yes
No

Write a message