Лучший способ ответить на вопрос рекрутера какие ваши слабые стороны

81

Как ответить на вопрос рекрутера о ваших слабых сторонах? Кроме того, какой способ рассказать о недостатках на собеседовании самый хороший? Если вам задают вопрос о слабых сторонах, конечно же, важно правильно реагировать. Скорее всего, вы не хотите показать свою неспособность выполнять задачи. В то же время вы не хотите показаться заносчивым или нечестным, утверждая, что у вас нет слабых сторон.

Есть несколько прекрасных способов отреагировать на вопрос рабочего собеседования «Какие ваши слабые стороны»:

  • В первую очередь, вы можете вспомнить навыки, не имеющие решающего значения для данной работы; 
  • Можно обсудить недостатки, которые вы усовершенствовали; 
  • Вы можете превратить негатив в позитив. Помните! Несмотря на то, что речь идет о слабых сторонах, ваш ответ все равно должен основываться на позитивных аспектах ваших навыков.

 

Обсудите не самые значимые навыки

Отличный способ подготовки к ответу на вопрос рекрутера о недостатках - проанализировать основные навыки и умения, необходимые для должности, которую вы пытаетесь занять, а затем найти правдивый недостаток, если не будет решающим для успеха в этой области.

Например, когда вы пробуете попасть на работу, связанную с медициной, вы можете сказать, что не так хорошо разбираетесь в проведении и подготовке презентаций для больших групп. В этом случае было бы очень хорошо подчеркнуть свои навыки в личном общении с пациентами, одновременно приводя пример ваших трудностей с большими группами.

Упомяните навыки, которые вы усовершенствовали

Другой вариант - обсудить способности, с которыми вы поработали в прежней компании, или подчеркнуть, что вы активно работаете над совершенствованием. Это иллюстрирует для интервьюера тот факт, что вы не стоите на месте и стремитесь к лучшему.

Важно: расскажите о своем опыте, о том, с каких изменений вы начали и каких результатов достигли.

Например, вы можете сказать:

«Один из навыков, которые я усовершенствовал в прошлом, - это мой навык продаж. Как менеджер продукта, который работает на внутренней кухне и не взаимодействует с клиентами, я не делал многого напрямую для продаж. Тем не менее поскольку я часто общался с командой отдела продаж, я чувствовал, что мне может пригодиться более четкое понимание их стратегии и тактики. Я изучил курс по навыкам продаж онлайн и усовершенствовал наше взаимодействие с этим отделом.

Теперь, когда я присоединяюсь к коммерческим встречам, у меня есть намного более четкое представление о том, что от меня требуется, и я чувствую, что моя работа стала эффективнее. Этот курс также помог мне использовать навыки, которые мне необходимы, чтобы «продавать» свое видение продукта внутри страны».

Если вы решили использовать этот вид стратегии, то не забудьте назвать что-то конкретное, что вы усовершенствовали, это будет иметь большое значение для вакансии, на которую вы проходите собеседование. Вы же, чтобы ваша квалификация ни в коем случае не подвергалась сомнению?

Превратите недостатки в достоинства

Другой вариант - превратить слабость в силу. Например, тревожность по поводу завершения проектов в срок может быть превращена в преимущество (если вы являетесь тем самым кандидатом, который постоянно следит за тем, чтобы каждый проект был выполнен вовремя). Также, возможно, вы обнаружите, что уделяете излишнее внимание деталям, что приводит к троекратной проверке каждого элемента в электронной таблице и двойной корректировке электронных писем.

Покажите, что вы умеете оценивать себя объективно.

Независимо от того, что вы говорите, очень важно указать, что вы осознаете и помните свою негативную черту и не можете позволить ей повлиять на вашу производительность. Например, опираясь на приведенный выше пример, вы можете сказать:

«У меня очень большое внимание к деталям. Иногда оно может превратиться в чрезмерный перфекционизм. Раньше я обнаруживал, что это побуждает меня внимательнейшим образом проверять каждый элемент в таблице или электронные письма. Также я все время долго возился с макетами презентаций, чтобы выбрать нужный - структурированный и лаконичный. С тех пор я научился успешно распределять свое время, оценивать, какие задачи требуют повышенного внимания к мелочам, и на самом деле извлекать выгоду из этого».

Варианты ответов на вопрос рекрутера о недостатках

Важно отметить, что термин «слабость» не используется в ответах из выборки. Не забывайте превращать недостатки в достоинства!

  • «Организация не всегда была моей самой сильной стороной. Я всегда был склонен уделять приоритетное внимание задачам, которые непосредственно влияют на результат, а поддержание стола или почтового ящика в аккуратном состоянии, на мой взгляд, никак не способствовало результату работы. Со временем я узнал, что порядок рабочего места - как физически, так и в цифровой форме - помогает мне сосредоточиться и повысить эффективность моего рабочего процесса. Я стал использовать систему управления своим рабочим временем, которая позволяет мне оставаться организованным без ущерба для других обязанностей».
  • «Когда я работаю над каким-либо проектом, я не люблю делать всё в крайние сроки. Скорее, могу сказать, что я предпочитаю закончить любой проект задолго до дедлайна. Это означает, что я никогда не пропускаю момент сдачи проекта, однако порой в процессе работы я могу заставлять себя делать что-то выше своих сил. Я научился замедляться, быть более терпеливым и уделять каждому проекту то внимание, которого он заслуживает». 
  • «Я привык следить за тем, чтобы любая моя работа всегда была безупречной, чтобы придраться было буквально не к чему, поэтому я, возможно, трачу чересчур много времени, проверяя ее. Однако я нашел хороший баланс, создав систему, благодаря которой всё успеваю. Теперь я могу не тратить слишком много времени на один проект. У меня есть гарантия, что я успею всё». 
  • «Я ждал до самой последней минуты, чтобы назначить встречи на будущую неделю, но затем я понял, что четкое планирование имеет большой смысл. Теперь я заранее планирую встречи, и это позволяет мне распределить все мои дела на неделю». 
  • «Я научился использовать перфекционизм в своих интересах. Я могу одновременно укладываться в сроки и делать работу так, как от меня требуется».

Вариации вопроса рекрутера о ваших слабостях

Вы можете использовать эти образцы в качестве вдохновения для своего собственного ответа. Обратите внимание, что важно, чтобы ваш ответ был правдивым и соответствовал настоящим обстоятельствам. Из всех вопросов, которые вы, вероятно, услышите при устройстве на работу, это не тот вариант, когда вы можете рисковать, отвечая неискренне.

Имейте в виду, что интервьюер может задать другой вариант этого вопроса, например: «Какая часть работы является для вас наиболее сложной?» Обязательно ознакомьтесь с иными вариантами. Кроме того, вопрос о вашей наибольшей слабости часто сочетается с не менее (а может быть, и более) важным вопросом о вашей наибольшей силе. О том, как лучше ответить на этот вопрос рекрутера, вы можете более подробно прочитать в нашей статье о сильных сторонах здесь.

Удачи! Надеемся, теперь вы знаете, как подготовиться к ответу на вопрос рекрутера о ваших слабых сторонах.

Did you found this article interesting for you?
Yes
No

Write a message