Правильно рассказываем о своих достоинствах на собеседовании

Лучшие ответы на вопрос «Каковы ваши сильные стороны?» - почему они важны для соискателя?

Сегодня мы поговорим об одной значимой для прохождения собеседований тему, а именно о том, как лучше отвечать на вопрос: «Каковы ваши сильные стороны?»

Это имеет значение для попыток получить любую должность и в любой отрасли!

Вы должны уметь выполнять свою работу. Это не проблема.

Вы должны быть готовы рассказать о своих сильных сторонах. Для работодателя это возможность разобраться в том, подходите ли вы ему. Помните: многие соискатели не знают, как лучше отвечать на такие вопросы. Если у вас не возникает проблем с этим, это, определенно, будет вашим преимуществом! 

Итак, давайте поговорим о том, как отвечать, если вам задают вопрос о ваших сильных сторонах (например, «Какие ваши три самые сильные стороны?» или нечто подобное). 

 

Почему интервьюеры задают этот вопрос? 

Это опыт работы в команде. В этом вопросе интервьюер пытается выяснить:

• Соответствуют ли ваши сильные стороны потребностям компании;

• Способны ли вы внятно ответить на этот вопрос (соответственно, осознаете ли вы сами, почему должность подходит вам);

• Превосходите ли вы других соискателей;

• Есть ли у вас необходимые качества, навыки и / или опыт;

• Будете ли вы уникальным человеком, который станет лучшим дополнением к команде.

Некоторые люди думают, что это простой вопрос. Этот вопрос в основном является подсказкой для вас, чтобы похвастаться и «продавать» себя, как наилучшим образом подходящим для работы. Итак, как вы могли это испортить? Вы сами знаете, да?

 

Самые распространенные ошибки

К сожалению, многие кандидаты не могут правильно подготовиться и выставляют себя не в лучшем свете. Вот некоторые из распространенных ошибок, которые видны при работе с коучинговыми клиентами:

Отсутствие самосознания. Большинство соискателей не тратят достаточно времени, анализируя свои сильные стороны и думая о том, какие из них наиболее важны для каждой позиции. Знание ваших сильных сторон будет хорошо служить вам не только на собеседовании, но и в остальной части вашей жизни. Если вы не чувствуете, что у вас есть четкое представление о сильных сторонах, связанных с работой, прочтите некоторые советы о том, как их идентифицировать.

Скромность. Многие кандидаты слишком смиренны или просто волнуются, что делает их замкнутыми. Это особенно верно для интровертов и / или людей, которым никогда не приходилось «продавать» себя раньше, потому что новые рабочие места они всегда получали в своих кругах в прошлом. Вы должны преодолеть любые колебания, чтобы сказать приятные вещи о себе. Вы можете сделать это таким образом, чтобы вы чувствовали себя комфортно и естественно, если будете готовиться заранее.

Выбор слабых сильных сторон. Другие выбирают сильные стороны, которые не помогают им выделяться, - сильные стороны, которые не важны для работы, или сильные стороны, которые могут назвать почти все. Эта ошибка делает кандидата мягким, он легко забывается, в лучшем случае. В худшем случае вы можете бесповоротно распрощаться с интервьюером - кто хочет нанять кого-либо, чья сила - способность появляться вовремя?

 

Как подготовиться к ответу на вопрос о сильных сторонах?

Важно потратить время, чтобы определить свои сильные стороны, и ПРАКТИКА, чтобы научиться говорить о них заранее. Таким образом, вы будете готовы, когда придете на собеседование, чтобы получить работу своей мечты. Начнем с определения / подтверждения того, каковы ваши самые сильные стороны:

 

Мозговой штурм

Сядьте и составите список своих сильных сторон - постарайтесь выделить как минимум 10 и быть творческим. Изгоните своего скромного внутреннего редактора в другую комнату. Запишите все, что приходит на ум. Вы можете удалить позже, если хотите.

Ваши сильные стороны могут включать:

Опыт - Опыт работы с определенным программным обеспечением или типом задачи, опыт работы в конкретной отрасли, опыт работы с аналогичными продуктами или клиентами и так далее.

Таланты - Способности, такие как программирование на желаемом языке, написание предложений, продажа виджетов, судебные дела, организация мероприятий, перевод с определенного языка и т. д. (Возможности здесь поистине бесконечны)

Мягкие навыки - такие компетенции, как решение проблем, влияние, построение команды, переговоры, управление и так далее.

Образование / подготовка - Соответствующий справочный материал по темам, критичным для работы - включая степени колледжа, сертификаты, учебные семинары, наставничество, стажировки и т. д.

 

Если у вас возникли проблемы с трудностями, связанными с работой, запишите положительные качества личности или личные сильные стороны. Вы можете найти способы связать их с работой.

 

Фокус

Ограничьте список, по крайней мере, пятью сильными сторонами, которые вам удобно обсуждать (или можно было бы удобно обсуждать с небольшой практикой). Чем больше, тем лучше. Вы не можете говорить обо всех этих сильных сторонах в каждом интервью, но хорошо иметь варианты.

 

Подготовьте примеры

Разработайте хотя бы один пример или историю интервью, чтобы проиллюстрировать каждую из ваших сильных сторон. Если вы не знаете, как заниматься созданием убедительных историй и примеров из вашего предыдущего опыта, ознакомьтесь с соответствующими статьями.

 

Выбор правильных сильных сторон.

 

1. Будьте точны. Выберите сильные стороны, которыми вы обладаете. Не выбирайте силу только потому, что она находится в описании задания или «сработала» для вашего приятеля. Вы хотите быть самим собой в интервью, самой лучшей и самой профессиональной версией себя. Вы будете гораздо более убедительными и симпатичными, если будете говорить об истинных сильных сторонах.

2. Будьте актуальны. Вы должны потратить время на анализ описания работы и определение наиболее важных преимуществ для каждой возможности. У вас, вероятно, много преимуществ, но что будет наиболее актуальным для этого интервьюера?

3. Будьте конкретны. Выберите конкретные преимущества. Вместо «навыков людей» (слишком широких и скучных), идите с «построением отношений» или «убедительными сообщениями». Не говорите чересчур обобщенно. Могли бы 90% ваших друзей тоже назвать вашу силу? Тогда выберите другую.

4. Не будьте слишком скромными (См. «Распространенные ошибки» выше). Избегайте «слабой хвалы» и слабых сильных сторон. Выберите что-то впечатляющее. Не ходите с «приятным для работы» в качестве основной точки продажи. Почти все могут и должны приятно работать. Чтобы получить работу, вы должны показать, что вы принесете больше пользы.

5. Будьте готовы продемонстрировать сильные стороны. Как уже обсуждалось, давайте краткий пример, готовый поддержать каждую силу. Будьте осторожны, слишком долго не говорите на эту тему! Ваш ответ должен продолжаться 1-2 минуты. Если вы хотите разделить три сильные стороны и поддержать каждую примером, вам нужно будет практиковаться заранее, чтобы вы могли сделать это в сжатой форме.

 

«Я не знаю своих достоинств»

Если вы застряли, пытаясь составить список своих сильных сторон, попробуйте эти методы:

1. Получите стороннее мнение. Спросите доверенного друга или коллегу, что они считают вашими самыми сильными сторонами.

2. Копайте для подсказок. Вернитесь к предыдущим обзорам производительности и проанализируйте положительные отзывы. Скопируйте старые письма, хвалящие вашу работу (если вы не сохранили их, запустите папку сейчас). Если вы студент или выпускник, подумайте о том, что вы получили от профессоров и супервизоров от прошлых стажировок и рабочих мест.

3. Просмотрите свое резюме. Ищите общие темы в своих достижениях. Иногда мы настолько близки к теме, что теряем перспективу. Постарайтесь прочитать свое резюме свежими глазами - как будто это было резюме восхищенного друга. Что выделяется?

Что, если интервьюеры не спросят меня о моих сильных сторонах?

Если интервьюер не думает спрашивать вас о ваших силах (не каждый опрошенный был обучен задавать правильные вопросы), вам придется искать возможности для поднятия этой темы.

Имейте в виду, что есть много других вопросов, которые в основном требуют знания ваших сильных сторон. Они включают:

• Почему мы должны нанять вас?

• Почему вы лучший человек для этой работы?

• Что держит вас в хорошей рабочей форме?

Вы должны идти на каждое интервью с четкой целью: передать свои самые сильные и сильные стороны интервьюеру. Если вас не спросят напрямую, найдите лазейки. Например, когда задан поведенческий вопрос («Расскажите мне о времени ...»), поделитесь примером, который иллюстрирует одну из ваших сильных сторон и подчеркнет ее.

Если все остальное терпит неудачу, дождитесь окончания интервью, когда они спросят вас, есть ли у вас что-нибудь еще (после того, как вы зададите несколько умных вопросов интервьюеру). Затем, воспользуйтесь возможностью, чтобы обобщить ваши сильные стороны и подчеркнуть ваш интерес к позиции.

 

Некоторые примеры ответов на вопрос «Каковы ваши сильные стороны?»

1. Пример ответа: 3 Сильные стороны лидера технологической команды

 

«Я думаю, что одна из моих самых сильных сторон - это умение найти решение проблемы. У меня есть возможность увидеть ситуацию с разных точек зрения, и я могу выполнить свою работу даже перед трудными препятствиями. Я также чувствую, что мои навыки общения на высшем уровне. Я чувствую себя так же комфортно, как и старшие руководители, поскольку я посредничаю в конфликте между членами младшей команды. Я работал программистом в прошлом, поэтому у меня есть такая перспектива разработчика, и я думаю, что они меня уважают за это».

 

Почему нам это нравится:

 

Это хороший ответ, который суммирует три сильные стороны, которые имеют отношение к задаче. Просто говоря, что вы «решатель проблем» и  у вас «хорошие коммуникативные навыки», вы можете выглядеть неуверенно, будто вы заучили текст (возможно, так оно и есть, но интервьюер не должен догадаться об этом). Вы должны добавить некоторые детали и цвет, чтобы сделать ваш ответ более правдоподобным и запоминающимся. В этом случае кандидат говорит о том, как работают его навыки решения проблем («видя вещи с разных точек зрения»), и дает примеры его навыков общения («представляя старшим руководителям и оспаривая командные споры»). Нам также нравится его обсуждение прошлого программирования и того, как это делает его лучшим менеджером.

 

Обратите внимание, что он не указывает конкретный пример для каждой из приведенных сильных сторон. Иногда вы хотите избежать слишком много деталей в одном ответе. Вы не хотите, чтобы этот ответ превратился в бесконечный монолог. Этот кандидат дал немного подробностей для каждой силы, а затем оставил для интервьюера возможность открыть дополнительную информацию. Разумеется, он должен быть подготовлен с историей интервью для каждой из его сильных сторон. Таким образом, он будет готов, когда интервьюер спросит: «Расскажите мне о времени, когда вы решили сложную проблему» или «Дайте мне пример конфликта, который вы опосредовали».

 

2. Пример ответа: Трудовая этика

«Одна из моих сильных сторон - моя сильная трудовая этика. Когда я завершаю работу крайний срок, я делаю все, что нужно, чтобы она была выполнена идеально. Например, на прошлой неделе у нас был отчет, и мы получили некоторые цифры в нашей команде в Сингапуре. Я вытащил все, чтобы закончить электронную таблицу, потому что я знал, что клиент должен получить отчет вовремя».

 

Почему нам это нравится:

Обратите внимание, что ответ выходит за рамки «трудолюбивого работника», который является слишком общим. Любой может сказать, что он много работает. Этот кандидат получает конкретную информацию о том, что для него означает эта трудовая этика, и говорит о том, чтобы быть ориентированным на сроки и надежным, с конкретным примером.

 

3. Пример ответа: Навыки написания

«Я горжусь своими навыками письма и считаю, что они сделают меня лучшим аналитиком. Я могу передавать сложные темы различным аудиториям. Я могу взять много данных и информации и найти историю и темы, о которых клиенты должны знать».

«Я оттачивал свои способности к исследованиям и письму в течение времени, проведенного в колледже, где я научился хорошо писать, в том числе благодаря довольно требовательным редакторам. Я даже выиграл награду за свои серии по финансовому кризису».

 

Почему нам это нравится:

Этот ответ объясняет, почему кандидат является хорошим автором и как это относится к позиции. Пример добавляет доверие, показывая, что другие также полагали, что навыки письма кандидата были первоклассными (редакторы, судьи).

Теперь вы лучше готовы к собеседованию! Вы знаете ответы на вопрос о ваших сильных сторонах. 

Показалась ли вам статья полезной?
Да
Нет