Как отказать после собеседования, если вас уже приняли на работу

171

Человек, который находится в поиске работы, может себе позволить ответить отказом на любое предложение от работодателя, даже если уже успешно прошел собеседование. Следует знать, как отказать после собеседования, если вас уже приняли на работу.

Как отказаться от должности после собеседования

Чтобы знать, как отказаться от должности после собеседования максимально вежливо, прочтите несколько советов. Рекомендуется написать или позвонить по телефону руководителю. Стоит сразу же сформулировать причину, по которой должность больше не интересна. Это делается, чтобы при желании работодатель рассказал об условиях больше информации или, по возможности, предложил более подходящую должность.

В каких случаях стоит отказываться от работы после собеседования

Если до собеседования вакансия казалась вам интересной и привлекательной, но после собеседования интерес к работе угас, не спешите трудоустраиваться именно сюда. Многие факторы накладывают отпечаток на то, что ваше мнение о профессии меняется. Вот некоторые из них:

  • Не уверены, что хотите работать;
  • Знаете, что указанная должность не по силам;
  • Не понимаете, в чем заключается работа;
  • Появились сомнения в компании и руководителе;
  • Не устраивает зарплата;
  • Очень далеко добираться до места работы.

Как отказать работодателю после собеседования, если вы нашли место получше

Важно знать, как отказать работодателю после собеседования, если вы нашли место получше. Лучше сказать об этом прямо. Будет правильно сделать это в форме личной встречи, письменной форме или звонком по телефону. Не забывайте: лучше озвучить причину. Стоит рассказать, почему именно место работы, которое вы предпочли взамен, подходит больше. В таком случае появляется возможность получить исчерпывающую информацию о работе и даже пойти на повышение сразу, а также подумать над решением еще раз. Если хочется скрыть, что вам предложили место работы с лучшими условиями — не указывайте конкретную причину. Просто расскажите, какие критерии не подошли в данной компании.

Чего при отказе от потенциальной работы делать нельзя

Поиск работы и поиск работника — стресс для обеих сторон. Соискатель и работодатель вкладывают много ресурсов, времени и сил в процесс поиска. Со стороны потенциального работника очень важно вежливо сообщить об отказе, дополнительно рассказать о причинах. Чего при отказе от потенциальной работы делать нельзя, так это игнорировать и прятаться, если нашли иное место работы — в будущем можете снова столкнуться с этим человеком, а ваш профессиональный облик в его глазах будет безнадежно испорчен. Лучше собраться с мыслями, при необходимости сходить на прием к психологу или заручиться поддержкой родных, но все же сообщить о том, что вы решили выбрать другое место работы. Помните: поиск работы – просто этап в жизни, нет ничего трагичного в данной ситуации.

Как отказаться от предлагаемой должности правильно

Если отказываетесь от работы впервые  в жизни, возможно, немного нервничаете. Лучшим решением будет позвонить или написать на электронную почту — не придется переживать и ерзать, сидя в кресле напротив. Если интересно, как отказаться от предлагаемой должности правильно – помните, отказать нужно вежливо, но твердо. Не нужно говорить, что коллектив неприятный или компания занимается не очень серьезными делами. Скажите, что просто не подходят условия. Если же причина в неподходящем графике  или местоположение работы крайне неудобное — скажите напрямую.

Причины, по которым соискатели отказываются от работы

Если до сих пор находитесь в раздумьях и не уверены, что причина достаточно веская для отказа работодателю, ознакомьтесь со списком причин, по которым соискатели отказываются от работы:

  • Низкая зарплата;
  • Неподходящий социальный пакет;
  • Некомфортные условия труда
  • Отсутствие карьерного роста;
  • Монотонная, неинтересная работа;
  • Отсутствие опыта для должности;
  • Количество командировок;
  • Отсутствие понимания в коллективе;
  • Отсутствие общего взгляда на работу с директором компании или потенциальным руководителем.

Этика общения с потенциальным работодателем до и после отказа

Если собрались с духом, выбрали причину и уже готовы писать или звонить, обратите внимание на некоторые правила общения с потенциальным работодателем до и после отказа. Во-первых, важно поблагодарить работодателя за интерес к вашей личности и готовность взять на работу. Во-вторых, будьте честны: не увиливайте от ответов на вопросы, иначе рискуете остаться в «черном списке» потенциальных соискателей у руководителя. В-третьих, если пишете письмо — следуйте правилам деловой переписки.

Тяжело отказаться от работы

Если не привыкли отказывать людям или вообще впервые оказались в такой ситуации, будет тяжело отказаться от работы. Но стоит сказать твердое «нет», объяснить свою позицию и назвать причины. Покажите себя как профессионала не только в сфере работы, но и в этике делового общения. Возможно, благодаря дипломатическим качествам, работодатель запомнит вашу кандидатуру, будет иметь в виду на будущее. Научиться отказывать не тяжело: встаньте у зеркала, постарайтесь держаться так, будто разговариваете с работодателем. Помните: руководитель не обидится, а всего лишь выслушает и примет озвученное решение.  

Все еще не уверены, как отказать после собеседования? Не стесняйтесь отказывать, даже если кажется, что работодатель будет разочарован. Научитесь здраво оценить свои силы и собственную ценность. Возможно, это не первый и не последний в жизни случай, когда придется отказать после собеседования потенциальному коллеге или начальнику.

Did you found this article interesting for you?
Yes
No

Write a message