Часто задаваемые вопросы на собеседовании - примеры ответов

Какие вопросы наиболее часто задают на рабочем собеседовании? Готовы ли вы к разговору с потенциальным работодателем? Важно уметь эффективно реагировать на вопросы интервью. Поскольку эти детали настолько часто встречаются, естественно, что менеджеры ждут от вас способности ответить на них с легкостью.

Не пытайтесь запоминать все ваши ответы, однако подумайте о сути того, что вы планируете сказать, чтобы произвести хорошее впечатление. Ваши ответы должны быть более достойными, если вы заранее подготовитесь и будете знать, чего именно ожидать от собеседования. Так вы почувствуете, на чем вы хотите сосредоточиться во время рабочего интервью. Даже если вы не можете вспомнить все детали ответов, которые вы подготовили, понимание их смысла повысит вашу уверенность во время интервью, поможет вам свести к минимуму стресс и чувствовать себя более спокойно.

Перед вами десять вопросов рабочего интервью и советы, как ответить на них.

 

Расскажите мне о себе

Это один из первых вопросов интервью, которые вы, вероятно, услышите. Будьте готовы говорить о себе и о том, почему вы отлично подходите для этой работы. Постарайтесь ответить на вопросы о самих себе, не открывая запредельно много или чересчур мало персональной информации. Запомните: вы можете начать с некоторых ваших личных интересов и опыта, который никак не связан конкретно с желаемой работой, (например, хобби или краткая информация о том, где вы выросли, о вашем образовании и о том, что мотивирует вас). Вы даже можете поделиться некоторыми забавными фактами и показать свою личность, чтобы произвести более яркое впечатление.

Если вам сложно продумать этот ответ, вы можете положиться на простую формулу, чтобы построить его. Начните с краткого обзора положения, в котором вы находитесь (это может включать вашу текущую работу, а также ссылку хобби или увлечения), укажите своё образование или важный опыт, такой как прошлая работа или стажировка. Завершите ответ, коснувшись своих целей. Если вы сможете определить, как позиция, которую вы надеетесь получить, соотносится с вашим будущим, это будет бонусом.

Независимо от того, как вы решите ответить, заранее напишите свой ответ, а затем прочитайте его вслух, чтобы убедиться, что это звучит естественно. Постарайтесь говорить интересно и лаконично. Мало кому нравятся люди, которые чересчур много говорят о себе.

Более подробную информацию о том, как отвечать на данный вопрос, вы можете прочитать в нашей статье по этой тематике «Как рассказать о себе на собеседовании». Думаем, это должно помочь вам.

 

Почему вы думаете, что мы должны нанять именно вас?

Вы считаете, что вы самый лучший кандидат для этой должности? В таком случае будьте готовы пояснить, почему вы являетесь соискателем, который должен быть нанят. Сейчас не время быть скромным (хотя вы также не должны быть тщеславными). Старайтесь сделать свой ответ более уверенным, а также сжатым, лаконичным, целенаправленным рекламным полем, которое объясняет, что вы предлагаете работодателю, а также почему вы должны быть наняты. Было бы отлично пересмотреть требования к вакансии, чтобы уметь отвечать на этот вопрос собеседования. 

Более подробную информацию о том, как отвечать на данный вопрос, вы можете прочитать в нашей следующей статье.

 

Какова ваша самая большая сила?

Это один из тех самых вопросов, которые зачастую задают работодатели. Если вас действительно спрашивают о достоинствах, не забывайте: важно обсудить аспекты, которые будут выделять вас среди всех кандидатов на конкретную работу. Потратьте время перед собеседованием на то, чтобы выделить совпадения между вашей квалификацией и требованиями, указанными в объявлении о работе. Таким образом, вы подготовите готовые примеры, чтобы продемонстрировать вашу пригодность для работы.

Может быть полезно вспомнить подсказку «не говори - покажи». Например, не заявляйте, что вы отлично решаете проблемы, лучше расскажите историю, которая демонстрирует это, опираясь на ваш профессиональный опыт. Подробнее об этом вопросе читайте в нашей статье «Правильно рассказываем о своих достоинствах на собеседовании».

 

Какова ваша самая большая слабость?

Другой стандартный вопрос связан с вашими слабостями. Вам необходимо сделать абсолютно все возможное, чтобы сформировать ответ вокруг необходимых сотруднику компетенций и качеств, превратив кажущиеся «слабости» в сильные стороны. К примеру, вы можете сказать что-то вроде: «Я привык бороться с перфекционизмом - я действительно хочу правильно выполнить работу, но порой это означает, что я уделяю больше времени проекту, чем это необходимо. Я научился балансировать между этой целью и не менее важной задачей соблюсти сроки».

Вы также можете поделиться примерами улучшенных навыков, указав конкретные примеры того, как вы осознали слабость и предприняли шаги для самосовершенствования.

Более подробную информацию о том, как ответить на вопрос рекрутера о ваших слабых сторонах, вы можете прочитать здесь.

 

Почему вы планируете покинуть/покинули свою прежнюю работу?

Когда вас спрашивают о том, почему вы переходите с вашей нынешней работы, непременно придерживайтесь фактов и, конечно, будьте прямолинейными и сконцентрируйте ваши слова на будущих перспективах и планах, особенно если причины довольно неприятные. Всегда придавать вашему ответу позитивный уклон. Лучше создать впечатление, что вы мотивированы новыми перспективами, чем говорить о плохом.

Кроме того, важно избегать критики вашей текущей организации, коллег или начальника. Работодатель вряд ли захочет нанять кого-то, кто негативно высказывается о своей компании. Будьте аккуратны с этой частью собеседования!

Ознакомтесь с примерами ответов на «Почему вы ушли с предыдущего места работы?» от нашего карьерного консульанта QOSHKA.

 

Каковы ваши ожидания в плане зарплаты?

Думаете, это самый простой вопрос? Помните: ваш ответ может лишить вас шанса на работу, если вы переоцените себя. Если же вы недооцениваете себя, вы можете получить предложение с не очень хорошими условиями. Вы должны изучить информацию о том, какую зарплату в среднем получают люди на аналогичных должностях в вашем регионе, сотрудники этой компании, и сделать выводы.

Существует несколько способов ответа на каверзные вопросы о зарплате, важно знать, как лучше рассказать о ваших ожиданиях от оплаты, потому что вполне вероятно, что вас спросят об этом.

 

Почему вы хотите устроиться на эту работу?

Эта часть собеседования дает вам возможность показать интервьюеру, что вы много знаете о работе и компании, поэтому найдите время перед собеседованием, чтобы тщательно исследовать компанию и ее продукты или услуги, культуру компании и потенциальную задачу. Будьте точны в отношении того, что делает вас подходящим кандидатом для этой роли, упоминайте достоинства этой компании, которые больше всего вам нравятся. Этот вопрос один из самых важных при получении вакансии.

В следующей статье приведены некоторые варианты лучших ответов на собеседовании, если рекрутер спрашивает, почему вы хотите работать именно здесь

 

Как вы справляетесь с сильным стрессом и давлением в рабочем процессе?

Что вы чаще всего делаете, если дела не так успешны, как хотелось бы? Расскажите, как вы на практике справляетесь с трудными ситуациями. Идеальный способ ответить на этот вопрос - это привести пример того, как вы успешно справлялись со значительным стрессом на вашей предыдущей работе.

Не говорите, что вы никогда не испытываете стресс или это случается с вами очень редко. Мало того, что в это трудно поверить, но это также может привести интервьюера к выводу, что вы работали исключительно в условиях низкого давления и, следовательно, не готовы справляться с трудной ситуацией. Лучше сформулируйте свой ответ таким образом, чтобы показать, как вы преодолели и использовали в своих интересах стресс на работе.

 

Опишите какую-либо сложную ситуацию из опыта работы, поясните, как вы справились с этим.

Интервьюер хочет знать, что вы чаще всего делаете, если вам приходится столкнуться с трудной задачей. Как и с вопросом о стрессе, подготовьте пример того, как вы поступили в трудной ситуации. Очень важно поделиться информацией об этом примере, чтобы сделать историю правдоподобной и привлекательной. При этом избегайте отзываться негативно или говорить абстрактно о других людях. Это может отвлекать от того, что действительно хочет знать интервьюер, а именно от того, как вы можете успешно выходить из трудных ситуаций.

С примерами ответов на такие каверзные вопросы, как « Какое ваше главное профессиональное достижение?» можно ознакомиться тут.

 

Какие ваши цели на будущее?

Этот вопрос нужен, чтобы понять, собираетесь ли вы держаться за это рабочее место или хотите двигаться дальше по карьерной лестнице, как только вы найдете лучшую возможность. Следите за тем, чтобы ваш ответ был сосредоточен на работе и компании, в которой вы проходите собеседование, и повторите интервьюеру, что позиция соответствует вашим долгосрочным целям. Это важно для успешного прохождения собеседования!

Советы от карьерного консультанта QOSHKA помогут вам подготовиться к таким вопросам рекрутера, как «Кем вы видите себя через пять лет?».

 

У вас есть какие-либо вопросы?

В конце собеседования большинство интервьюеров спрашивают, имеются ли у вас какие-либо вопросы о работе или компании. Если у вас нет вопросов, это может выглядеть так, как будто вы безразличны к этой возможности. Поэтому всегда полезно иметь список вопросов, которые вы готовы задать. Эти вопросы важны, если вы хотите получить работу.

 

Бонусные вопросы собеседования.

Это вопросы, которые порой могут быть заданы вам на рабочем собеседовании и которые стоит обдумать.

- Как вы «переживаете» успех?
- Как вы боретесь с неудачей?
- Легко ли вам работать в команде?
- В чем ваши преимущества перед другими соискателями?

Изучите другие вопросы рабочего собеседования и, конечно, примеры ответов, которые вы вполне можете использовать для успешного устройства на работу. Вы также можете ожидать, что вас спросят о том, как вы поступите в конкретной ситуации, связанной с работой.

Удачи! Надеемся, вы готовы успешно пройти собеседование!

Показалась ли вам статья полезной?
Да
Нет